Название документа

Дата документа(ДД.ММ.ГГГГ)

Раздел:

Документ

:

:

:

:

:

Название ленты новостей:

Название фотогалереи:

Галерея:

Название изображения:

Изображение

Портал городского округа город Волгореченск

 

4 1
2

 

 1

Выявлено заболевших коронавирусом в г.Волгореченске на 21.09.2021  - 646 чел. (+0) 

Смерть - 18 чел.

Официальные аккаунты в соцсетях:

vk
  ok
 

 

 

 
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Управление Россельхознадзора информирует
30.11.2020 17:24:09

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует хозяйствующие субъекты, планирующие экспорт зерна и продукты его переработки.

       Международными требованиями предусмотрено, что при отгрузке на экспорт, зерно и продукты его переработки должны сопровождаться: фитосанитарным сертификатом и документами, подтверждающими качество и безопасность продукции (сертификатом соответствия, декларацией о соответствии и другие).

         Фитосанитарный сертификат– документ международного образца, который, сопровождает партию подкарантинной продукции, удостоверяет ее соответствие карантинным фитосанитарным требованиям страны назначения. Порядок оформления фитосанитарных сертификатов утвержден Приказом Минсельхоза от 13.07.2016 г. № 293 «Об утверждении порядка оформления и выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата».

         Участники внешнеэкономической деятельности, а также другие заинтересованные в экспорте растительной продукции лица, могут ознакомиться с фитосанитарными требованиями стран-импортеров на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит», по ссылке: https://fsvps.gov.ru/fsvps/importExport.

          Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна», а также другими техническими регламентами Таможенного союза, действие которых распространяется на зерно сельхозтоваропроизводители обязаны выпускать зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, в обращение на единую таможенную территорию Таможенного союза, только после прохождения процедуры оценки качества и безопасности.

          С целью контроля соответствия зерна требованиям указанных документов, заявитель также должен провести испытания образцов продукции в аккредитованной на содержание зарегистрированных в соответствии с законодательством государства линий ГМО. Маркировка продукции, информирующая потребителя об отсутствии ГМО, должна обязательно подтверждаться протоколами испытаний.

         Кроме того, при формировании экспортных партий зерна и продуктов его переработки необходимо провести лабораторные исследования на остаточное количество пестицидов.

         По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в экспортируемых партиях крупы гречневой, в Республику Молдова, обнаружены превышения максимально допустимого уровня пестицида глифосата, а в рапсе одного из российских производителей превышения остаточного количества пестицида тиаметоксама в 78 раз. Превышение остаточных количеств пестицидов могут быть опасны для человека, вызывать онкологические заболевания, генетические аномалии.

Нарушения фитосанитарных требований стран-импортеров не только снижают доверие к системе фитосанитарного контроля Российской Федерации, но и могут послужить основанием для введения запрета на экспорт российской растительной продукции.

          При возникновении вопросов связанных с экспортом зерна и продуктов его переработки обращаться в Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по телефонам:

- в Костромской области 8(4942) 45-00-91, 35-97-51;

- в Ивановской области 8(4932) 93-98-37, 93-98-38.


Итоги работы за 11 месяцев 2020 года Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по выявлению и пресечению незаконного вывоза лесопродукции из карантинных фитосанитарных зон 

С начала 2020 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявлено 153 факта незаконного вывоза лесопродукции (без оформления карантинных сертификатов), общим объемом более 19 тыс. куб. м из карантинных фитосанитарных зон.

На территории Костромской области приказами Управления установлены карантинные фитосанитарные зоны по вредителям лесного фонда на площади 6,02 млн. га. На территории Ивановской области Постановлением Правительства Ивановской области от 28.01.2009 г. № 13-П наложен карантин по вредителям лесного фонда на площади 806,9 тыс. га. Карантинные фитосанитарные зоны на территориях Костромской и Ивановской областей установлены по следующим карантинным вредителям рода Monochamus: большой черный еловый усач, малый черный еловый усач, черный сосновый усач. Данные насекомые включены в единый перечень карантинных объектов ЕАЭС от 30.11.2016г. № 158 «Об утверждении единого перечня карантинных объектов евразийского экономического союза».

В соответствии с п. 1 ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» в случае введения карантинного фитосанитарного режима и установления временных ограничений, вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции осуществляется на основании карантинного сертификата в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Установление факта вывоза лесопродукции без карантинного сертификата осуществляется в ходе мониторинга портала ЕГАИС «Учета древесины и сделок с ней» и автоматизированной системы ФГИС «Аргус-Фито», а также при проведении контрольно-надзорных мероприятий совместно с сотрудниками ГИБДД на постах, расположенных на административных границах Костромской и Ивановской областей.  

Так например, в ноябре 2020 года сотрудниками Управления в ходе мониторинга портала ЕГАИС «Учета древесины и сделок с ней» и автоматизированной системы ФГИС «Аргус-Фито» выявлено: юридическое лицо, осуществляющее деятельность по заготовке и реализации лесоматериалов на территории Парфеньевского района Костромской области, осуществило вывоз лесоматериалов, общим объемом 385 куб. м. из карантинной фитосанитарной зоны без оформления карантинных сертификатов в Московскую область. Юридическое лицо, нарушившее требования законодательства РФ в сфере карантина растений, привлечено к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ с наложением административного штрафа.

По итогам работы за 11 месяцев 2020 года должностными лицами Управления в отношении физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц было составлено 153 протокола об административных правонарушениях по ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)» и вынесено 153 постановления на общую сумму 284800 рублей.

2021г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь
 

2020г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2019г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2018г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2017г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2016г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2015г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2014г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2013г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2012г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2011г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2010г.

Октябрь Ноябрь Декабрь