Название документа

Дата документа(ДД.ММ.ГГГГ)

Раздел:

Документ

:

:

:

:

:

Название ленты новостей:

Название фотогалереи:

Галерея:

Название изображения:

Изображение

Портал городского округа город Волгореченск

 

4 1
2

 

Выявлено заболевших коронавирусом в г.Волгореченске на 23.06.2021  - 500 чел.

Выздоровели  -  471 чел.

Смерть - 17 чел.

Официальные аккаунты в соцсетях:

vk
  ok
 
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Пенсионный Фонд Российской Федерации информирует
28.10.2020 08:40:30

Отделение ПФР по Костромской области напоминает  руководителям компаний и организаций региона и работающим костромичам о ключевых датах перехода  на электронные трудовые книжки.

Работодателям до конца октября: проинформировать

До 31 октября включительно работодателям необходимо уведомить своих сотрудников об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также  о необходимости подать заявление на выбор формата ведения трудовой книжки – оставлять привычную бумажную трудовую или перейти на «цифровую». Сделать это нужно в письменной форме под подпись работника о получении уведомления.

Сотрудникам до конца года: определиться с выбором

До 31 декабря включительно работникам необходимо определиться,  в каком виде они хотят формировать свою трудовую биографию – в бумажном или электронном. Сделать это необходимо в письменном виде, а заявление передать в свой отдел кадров.

Отметим, что переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с согласия человека. Исключение – молодые люди, которые впервые начнут трудовую деятельность в 2021 году. Их трудовая биография будет вестись только в электронном виде (без оформления бумажной трудовой книжки).

ВАЖНО!

  • Ø Работники, выбравшие электронную трудовую книжку, получают бумажную трудовую на руки с соответствующей записью о сделанном выборе.
  • Ø При сохранении бумажной трудовой книжки работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также и в бумажную версию.

Подробно о преимуществах электронной трудовой книжки.

 

ЭЛЕКТРОННЫЕ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ: тонкости перехода

Самой обсуждаемой, пожалуй, новостью последних месяцев года стало введение электронной трудовой книжки. Важные изменения в трудовом и пенсионном  законодательствах вступят в силу уже 1 января этого года. Законом предусмотрено, что с этого времени все сведения о работающих гражданах от работодателей будут поступать в информационную базу Пенсионного фонда. В связи с этим – фактически отпала необходимость ведения бумажной трудовой книжки. Сегодня расскажем, как новшества затронут самих работников и непосредственно – работодателей. 

Для работающих граждан

Переход на электронные трудовые книжки для работающих граждан будет добровольным. До 31 октября 2020 года работодатель в письменной форме должен уведомить своих сотрудников об изменениях в трудовом законодательстве. А у работающих граждан будет время до конца 2020 года определиться с выбором: оставить за собой привычный – бумажный – вариант трудовой книжки либо довериться современным технологиям и отдать предпочтение электронному варианту. Но, даже если выбор работника падёт на «бумагу», работодатель будет вести и бумажную трудовую, и формировать сведения о трудовой деятельности в электронном виде.

Если по каким-то причинам (отпуск по уходу за ребенком, длительная командировка или больничка) работник не успел подать соответствующего заявление о выборе формата трудовой книжки до конца 2020 года, то за ним и после 2020 года сохраняется право такого выбора. То есть написать он его сможет позднее. Но до тех пор работодатель будет продолжать вести его трудовую в бумажном виде.

Бумажные трудовые не предусмотрены для молодых специалистов без стажа, которые впервые придут устраиваться на работу после 1 января 2021 года – сведения об их трудовом пути сразу будут формироваться в «цифре».

Какие сведения будет отражать электронная трудовая книжка?

~ Места и периоды работы;

~ Должность (специальность, профессия);

~ Квалификация (разряд, класс, категория);

~ Даты приема, увольнения, перевода на другую работу;

~ Основания прекращения трудового договора.

ВАЖНО: В электронной трудовой книжке будут отображаться сведения о трудовой деятельности начиная с 2020 года.

Как получить сведения электронной трудовой книжки?

ü В личном кабинете на сайте ПФР, через Госуслуги

ü У работодателя

ü В клиентской службе Пенсионного фонда России, МФЦ.

Подытожим: чем хорош электронный вариант?

  • Удобный и быстрый доступ к информации о своей трудовой деятельности.
  • Минимизация ошибочных, неточных и недостоверных сведений.
  • Дополнительные возможности дистанционного трудоустройства.
  • Использование сведений электронной трудовой книжки для получения государственных услуг.
  • Высокий уровень безопасности и сохранности данных.

Что измениться для работодателей?

  • Ø Они должны будут внести изменения в соглашения и коллективные договОры, обеспечить техническую готовность к подаче сведений в ПФР. 
  • Ø Работников необходимо в письменном виде, под роспись, до 31 октября  2020 года уведомить об изменениях в трудовом законодательстве. Если работник подал письменное заявление о том, что ему требуется трудовая книжка на бумажном носителе, работодатель будет продолжать ее вести. А тем, кто выбрал электронный вариант, выдадут трудовую на руки. В этом случае работодатель освобождается от ответственности за ее хранение.  
  • Ø Изменится отчетность, которую работодатели будут представлять в Пенсионный фонд. Так, с 1 января  2020 года сведения о трудовой деятельности сотрудников (включая сведения о приеме на работу и увольнении, перевод с одной должности на другую, переименовании организации  и прочее) необходимо представлять ежемесячно – до 15 числа месяца, следующего за отчетным.  

ПРИМЕР: Если в январе 2020 года компания (организация) никого на работу не принимала, не переводила и не увольняла, а сотрудники не приносили заявление о том, в каком формате вести трудовую книжку, отчитываться в ПФР не надо!

  • Ø Ровно  через год, с 1 января 2021 года, сведения о переводах и переименованиях должностей будут по-прежнему представляться ежемесячно, а вот данные о приеме на работу и увольнении сотрудника – не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения).  

Жители области продолжают выбирать формат трудовых книжек

Почти половина всех работающих жителей Костромской области, на которых работодатели предоставляют сведения в Пенсионный фонд, уже определились с формой ведения учета своей трудовой биографии.

Напомним, с 2020 года наша страна плавно переходит на электронные трудовые книжки. У костромских работодателей остался всего месяц, чтобы проинформировать своих сотрудников о праве сделать выбор в пользу ведения трудовой книжки в электронном виде, либо сохранить ее бумажную версию. Работающие граждане выбрать формат ведения учета своего трудового пути могут до конца декабря этого года.

С начала года более 9 тысяч работодателей региона уже предоставили в Пенсионный фонд сведения для электронных трудовых книжек на 174 051 своего сотрудника. Из них почти 97 тысяч работающих жителей региона определились с выбором формата трудовой книжки. При этом  большинство костромичей в своем выборе консервативны и предпочтения отдают бумажной версии документа. Но даже в этом случае работодатель ведет учет трудовой деятельности таких сотрудников в электронном виде, одновременно внося данные в бумажную трудовую.

Цифровым технологиям свою трудовую биографию доверили чуть более 8 тысяч работающих костромичей. Им бумажные трудовые книжки, с соответствующей записью о сделанном выборе, работодатели выдали на руки.

Подробнее об электронных трудовых книжках.

ЭТК: для работодателей счет пошел на дни

У костромских работодателей осталось несколько дней, чтобы проинформировать своих сотрудников об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

Напомним, с 2020 года наша страна плавно переходит на электронные трудовые книжки. До 31 октября включительно работодателям необходимо уведомить своих сотрудников об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о необходимости подать заявление на выбор формата ведения трудовой книжки – оставлять привычную бумажную трудовую или перейти на «цифровую». Сделать это нужно в письменной форме под подпись работника о получении уведомления.

Работающие граждане выбрать формат ведения учета своего трудового пути могут до конца декабря этого года. Сделать это необходимо также в письменном виде, а заявление передать в свой отдел кадров.

Подробнее об электронных трудовых книжках.

 

 

C 01.01.2020 года происходит постепенный переход с бумажной трудовой книжки на цифровой формат.

Гражданам об электронной трудовой книжке

Работодателям об электронной трудовой книжке

 

Пресс-служба ОПФР по Костромской области

2021г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
 

2020г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2019г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2018г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2017г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2016г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2015г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2014г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2013г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2012г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2011г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2010г.

Октябрь Ноябрь Декабрь