Название документа

Дата документа(ДД.ММ.ГГГГ)

Раздел:

Документ

Категория:

Название:

Анонс:

Изображение:

Полный текст:

Название ленты новостей:

Название фотогалереи:

Галерея:

Название изображения:

Изображение

Название раздела (на русском)

Название раздела (на английском, возможно использовать только английские буквы и цифры)

 Отображать в меню

 Отображать подразделы

Архив новостей

Смотр - конкурс на лучшее блюдо национальной кухни «ЗВАНЫЙ ОБЕД»
10.10.2017 14:23:38

ПОЛОЖЕНИЕ

муниципального смотра - конкурса на лучшее блюдо национальной кухни

«ЗВАНЫЙ ОБЕД»

 

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее положение определяет порядок и условия проведения муниципального смотра - конкурса на лучшее национальное блюдо «Званый обед» (далее - Конкурс).

2. Организацию и проведение Конкурса осуществляет центр по работе с молодёжью МБУДО «Дом творчества «Истоки» городского округа город Волгореченск Костромской области».

Глава 2. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

4. Цель Конкурса.

 - Демонстрация многообразия национальных блюд народов Российской Федерации.

5. Задачи Конкурса

a)      Пропаганда  здорового образа жизни;

b)     Повышение общественной активности и творческой самореализации участников;

c)      Ознакомление участников праздника с национальными блюдами.

d)     Формирование культуры межнационального общения

Глава 3. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

6. В Конкурсе могут принимать участие:

a)      молодые люди города Волгореченска в возрасте от 18 до 35 лет;

b)     организации (учреждения, предприятия) не занимающегося профессионально организацией питания и осуществляющие свою деятельность на территории городского округа город Волгореченск;

c)      семьи города, в которых одному из супругов до 35 лет

Глава 4. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

7. Конкурс проводится с сентября по ноябрь 2017 года в 2 этапа:

a)      1 этап – (сентябрь - октябрь) разработка и распространение положения, формирование состава участников;

b)     2 этап – (4 ноября на базе ГКЦ «Энергетик») представление заявленных на Конкурс национальных блюд, дегустация, определение победителя Конкурса. Время проведения Конкурса будет сообщено участникам дополнительно.

8. Для участия в Конкурсе в срок до 25 октября текущего года необходимо представить Организатору Конкурса заявку (Приложение 1) по адресу: г. Волгореченск, ул. Пионерская, д. 10/2, каб. 14 (вход с торца здания), тел. 2-16-04. Эл. адрес: ddt_istoki@mail.ru Куратор Конкурса: педагог-организатор Киреева С.О.

9. При подаче заявки обязательно заполнение каждым участником согласия на обработку персональных данных (Приложение 2).

10. Расходы на приобретение продуктов  для изготовления заявленного блюда производятся за личный счет участников Конкурса.

11. Для  приготовления блюда  должны  использоваться  продукты,  соответствующие  требованиям санитарно-гигиенических  норм. 

12. Посуду, инвентарь и прочие атрибуты для представления своей работы участники Конкурса обеспечивают самостоятельно. Посуда должна соответствовать современным стандартам безопасности пищевых продуктов.

13. Все представленные конкурсные блюда должны иметь табличку (размером  15см  х 20  см),   с именем автора, приготовившего данное блюдо, полное название и рецепт представленного блюда, его историческая и национальная составляющая.

14. От одного участника (организации) на Конкурс допускается не более 3-х блюд.

15. Приветствуется наличие у конкурсанта одежды или атрибутов, соответствующих национальности представленного блюда.

16. Факт подачи заявки и участия в Конкурсе подразумевает, что его Участники соглашаются со всеми условиями проведения Конкурса, а также, с тем, что их персональные данные (имена, фамилии, фотографии и видеокадры взрослых и детей, интервью) могут быть использованы Организатором на сайте учреждения МБДОУ «Дом творчества «Истоки», интернет-ресурсах «Молодежь Волгореченска» и  городских СМИ

17.  Участники Конкурса не менее чем за 5 календарных дней до истечения срока приема заявок имеют право отозвать свою заявку на участие в Конкурсе, сообщив об этом письменно организатору Конкурса.

18. Организаторы Конкурса оставляют за собой право вносить изменения в данное положение, сообщив об этом участникам предварительно.

Глава 5. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КОНКУРСА

19. Оценка национального блюда, представленного на Конкурс определяется по следующим критериям:  

a)      внешний  вид представленного блюда  (эстетичность сервировки, оформления)

b)     запах представленного блюда 

c)      вкус представленного блюда

d)     доступность рецепта (подробность описания процесса приготовления, грамотность изложения)

e)      использование  элементов фольклора выбранной национальности при представлении блюда

f)       наличие одежды или атрибутов соответствующих национальности представленного блюда.

20. За каждый критерий представитель экспертного совета присуждает оценку от 0 до 3 баллов (0 – не выражено; 1 – слабо выражено; 2 – средне выражено; 3– ярко выражено).

Глава 6. ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ

21. Для определения победителей и подведения итогов Конкурса создается экспертный совет в количестве 5-7 человек, персональный состав которого формируется Организатором Конкурса.

22. Состав экспертного совета формируется из представителей Думы городского  округа город Волгореченск, администрации города Волгореченск, представителей общественных организаций, представителей пунктов общественного питания, реализующих свою деятельность на территории города Волгореченск.

23. Претензии относительно состава экспертного совета Конкурса Организатором не принимаются.

24. В случае спорного решения экспертного совета, одинакового количества баллов, набранных участниками, итог определяется общим голосованием экспертного совета. Решающий голос имеет председатель экспертного совета.

25. Решение экспертного совета оформляется протоколом и подписывается председателем и секретарем экспертного совета.

26. Решение экспертного совета о результатах Конкурса считается окончательными и пересмотру не подлежит. 

Глава 7. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА, НАГРАЖДЕНИЕ

ПОБЕДИТЕЛЕЙ

27. Победители Конкурса определяются по наибольшей сумме баллов, полученной по итогам оценки конкурсного блюда экспертным советом.

28. Экспертный совет  определяет лауреата 1-й, 2-й или 3-й степени.

30. Допускается проведение голосования на «Приз зрительских симпатий».

29. Победители награждаются дипломами и памятными призами. Все участники Конкурса  награждаются сертификатами участника и сувенирной продукцией.

 

Приложение № 1.

Заявка

на участие в городском конкурсе

 «ЗВАНЫЙ ОБЕД».

 

 

 

Личные  данные

 

Ф.И.О. участника (название организации)

 

 

Данные основного участника:

  • Номер телефона
  • Эл. почта
  • Дата и год рождения
  • Адрес прописки (город, дом, квартира)
  • Место работы (учёбы)
  • Должность (факультет)

 

Описание

 

Возрастная номинация

 

 

Название блюда

 

 

Краткое описание заявленного блюда (рецепт, к какой национальной культуре относится)

 

 

 

Дата заполнения заявки:_________________

 

Подпись участника __________________

 

 

Приложение   2

 

СОГЛАСИЕ

на обработку персональных данных

 

Я,________________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

 

зарегистрированный (ая) по адресу:___________________________________________________

 

паспорт ________     выдан__________________________________________________________

             (номер)                              (сведения о дате выдачи и выдавшем органе)

 

в соответствии с п. 4 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Федеральный закон) даю согласие муниципальному бюджетному учреждению дополнительного образования «Дом творчества «Истоки» городского округа г. Волгореченск, Костромской области» (место нахождения 156901, Костромская область, г. Волгореченск, ул. Пионерская, д. 10/5) на обработку моих персональных данных, а именно:

  • фамилия, имя, отчество;
  • место проживания (регистрации)
  • паспортные данные
  • сведения о месте учебы;
  • фотографии с мероприятия
  • видеокадры с мероприятия
  • интервью с мероприятия

в целях моего участия в городском конкурсе национального блюда «ЗВАНЫЙ ОБЕД». 

 

Я уведомлен и понимаю, что под обработкой персональных данных подразумевается совершение над ними следующих действий: сбор, обработка, систематизация, накопление, хранение, уточнение, подтверждение, использование, распространение, уничтожение по истечению срока действия Согласия, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона.

Настоящее согласие не устанавливает предельных сроков обработки данных Согласие действует с момента подписания и до его отзыва в письменной форме. Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных мне известен.

 

 

«____ »__________________201_  г.       

 

 

___________________________________________________________________________________

(Ф.И.О. полностью, подпись)

 

 

2017г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2016г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2015г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2014г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2013г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2012г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2011г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2010г.

Октябрь Ноябрь Декабрь
 

0г.