![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
Выявлено заболевших коронавирусом в г.Волгореченске
на 20.01.2021 - 322 чел.
Выздоровели - 289 чел.
Смерть - 10 чел.
В Костромской области участились случаи появления змей. Жителей региона просят быть осторожными и внимательными во время посещения огородов, дачных участков и лесных массивов.
На территории Костромской области распространены два вида змей: уж и гадюка. Различить их очень просто: по бокам головы ужа хорошо заметны светлые пятна (желтые, оранжевые, грязно-белые). У гадюк голова ясно отграничена от туловища, а окраска его самая разнообразная – бурая, красно-бурая, серая, с темной зигзагообразной полосой вдоль тела.
Чтобы не стать жертвой укуса змеи, важно помнить следующие правила.
Для похода в лес следует выбирать закрытую обувь и штаны из плотной ткани. При себе желательно иметь палку, которой вы будете при ходьбе разгребать листву или траву перед собой. При укусе змеи вы можете почувствовать лишь небольшое покалывание, приняв его за укус комара. Если вы неожиданно заметили ползущую змею, замрите и дайте ей возможность уйти.Но если змея приняла позу угрозы (шипит, совершает угрожающие броски), то отступите медленно назад. Старайтесь избегать резких движений и не выставляйте руки вперед. Гадюка никогда не нападает сама, она лишь защищается.Не следует убегать от встретившейся вам змеи - вы можете не заметить и наступить на другую змею. Важно помнить: опасна змея, которую вы не видите, а та, что обнаружена, представляет минимальный риск.Следует отметить, что ядовитыми являются и только вылупившиеся детеныши змей. Также нужно быть бдительными и с мертвыми змеями. В некоторых из них ещё долгое время остается яд.
Самыми опасными местами для укуса являются область сердца и шеи. При укусе в эти места необходимо добраться до больницы в течение 30 минут.
Ольга СМИРНОВА, заведующая амбулаторным отделением больницы г. Волгореченска:«Если все-таки человек пострадал от укуса змеи, то конечности, на которую пришелся укус, необходимо обеспечить покой, чтобы уменьшить кровоток и, как следствие, распространение яда по организму. Место укуса можно закрыть повязкой, ни в коем случае нельзя сдавливать рану. Пострадавшему необходимо пить как можно больше жидкости и при возможности вызвать «скорую помощь». Отсасывать яд из раны не стоит».
Анна Смирнова, газета «Волжский еженедельный курьер», фото Sprint-car.ru
2021г.
Январь2020г.
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь2019г.
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь2018г.
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь2017г.
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь2016г.
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь2015г.
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь2014г.
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь2013г.
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь2012г.
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь2011г.
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь2010г.
Октябрь Ноябрь Декабрь