Название документа

Дата документа(ДД.ММ.ГГГГ)

Раздел:

Документ

:

:

:

:

:

Название ленты новостей:

Название фотогалереи:

Галерея:

Название изображения:

Изображение

Портал городского округа город Волгореченск

 

4 1
2

 

Выявлено заболевших коронавирусом в г.Волгореченске

на 15.04.2021  - 423 чел.

Выздоровели  -  372 чел.

Смерть - 14 чел.

Официальные аккаунты в соцсетях:

vk

ok
 
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует
29.01.2021 17:05:21

О выявлении  незаконного обращения лекарственного препарата «АвиПро ND LaSota»;

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует, что в Россельхознадзор поступила информация от держателя регистрационного удостоверения  лекарственного препарата для ветеринарного применения «АвиПро ND LaSota», производства   "Lohmann Animal Health GmbH", Германия  ООО «Эланко Рус», о незаконности обращения серии Е5817А указанного препарата.

Данная серия не производилась для Российского Рынка и не соответствует спецификации и регистрационному досье  Российской Федерации. Поэтому обращение указанной серии препарата «АвиПро ND LaSota» является незаконной.

В соответствии с требованием статьи 57, 59 Федерального закона от 12.04.2010 года № 61 «Об обращении лекарственных средств» контрафактные лекарственные препараты для ветеринарного применения подлежат изъятию из обращения и уничтожению в соответствии с действующим законодательством.


Профилактика бешенства животных

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям напоминает, что бешенство – острая вирусная болезнь животных и человека, характеризующаяся тяжёлым поражением центральной нервной системы и приводящая к летальному исходу. Резервуаром и главным источником возбудителя бешенства являются дикие и домашние животные.                                                

       Заражение людей происходит при непосредственном укусе дикими зверями (лиса, волк, енотовидная собака) и домашними животными (собака, кошка). Определить заболевшее животное можно по ряду признаков: агрессивно, боится воды, неадекватно реагирует на свет, наблюдается выделение обильной пены. 

       Рекомендуется по возможности держаться подальше от больных животных, а в случае покуса немедленно обратиться к врачу.

    Необходимо ежегодно проводить профилактическую вакцинацию собак и кошек, в дикой природе раскладывать приманки с вакциной против бешенства.

       Владельцы животных обязаны соблюдать следующие правила профилактики:

 – выполнять установленные правила содержания и выгула собак, кошек и проводить своевременную иммунизацию их против бешенства;

 – регистрировать принадлежащих им собак в государственных ветеринарных учреждениях области;

 – осуществлять продажу, покупку и вывоз собак за пределы области при наличии ветеринарных сопроводительных документов, паспортов здоровья с отметкой в них о вакцинации животного против бешенства;

 – обязательно прививать всех охотничьих собак.

      Проводить профилактическую вакцинацию своих питомцев нужно в государственных ветеринарных учреждениях, ветеринарных клиниках, ветеринарных участках, пунктах, где она проводится бесплатно.


При проверке социального учреждения в Костромской области выявлено нарушение в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки

22 января 2021 года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена плановая выездная проверка по соблюдению обязательных требований действующего законодательства Российской Федерации в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в социальном учреждении Судиславского района, Костромской области.

В ходе плановой проверки проконтролировано 11 партий круп, общим весом 515 кг: хлопья овсяные, рис длиннозерный, гречневая, манная, пшеничная, ячменная ячневая, пшено, ячменная перловая, горох. На каждой упаковке круп имелась маркировка, которая соответствовала требованиям, установленным законодательством.

По итогам проверки установлено, что партия крупы пшеничная в количестве 34,5 кг, используются без документов, подтверждающих ее качество и безопасность, что является нарушением ст. 5 Федерального закона от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

В соответствии с Федеральным законом от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» на пищевые продукты должна быть представлена полная и достоверная информация о качестве и безопасности данной продукции.

Использование крупы без документов представляет потенциальную опасность, ввиду отсутствия подтверждения её требованиям нормативных документов. Крупа без документов изъята из оборота учреждения.

По факту выявленного нарушения в отношении юридического и должностного лица учреждения возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.18 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна». Материалы дела переданы должностному лицу Управления для рассмотрения.


Костромском районе Костромской области собственнику назначен административный штраф за зарастание сельхозугодий

Специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в конце декабря 2020 года проведена внеплановая проверка исполнения требований земельного законодательства в отношении гражданина, имеющего на праве собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 1,1 га, расположенный в Костромском муниципальном районе Костромской области.

В ходе проверки выявлен факт нарушения требований земельного законодательства в установленной сфере деятельности, земельный участок зарастает группами древесно-кустарниковой растительности, имеются следы произрастания сорной растительности на всей площади участка.

Согласно требованиям Земельного кодекса РФ (ст. 79), земли сельскохозяйственного назначения имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране. Сельхозугодия должны использоваться в соответствие с целевым назначением.

За нарушения земельного законодательства в отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.7 КоАП Российской Федерации – невыполнение обязательных мероприятий по охране и защите земель от зарастания.

Постановлением должностного лица Управления правообладатель участка привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 000 руб.

Выдано обязательное к исполнению предписание, своевременное исполнение которого находится на контроле Управления.


Вступили в силу новые правила хранения лекарственных средств для ветеринарного применения

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям обращает внимание лицензиатов и лиц, осуществляющих обращение лекарственных средств для ветеринарного применения, что с 01 января 2021 года вступил в действие  Приказ Минсельхоза России от 29.07.2020 N 426 "Об утверждении Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.10.2020 N 60648).

Новые Правила хранения лекарственных средств для ветеринарного применения включают следующие нововведения:

- при размещении лекарственных средств и маркировке (нумерации) предназначенных для этих целей стеллажей, шкафов, полок, а также поддонов (подтоварников) допускается использование информационных технологий;

- маркировка стеллажей, шкафов и полок в них, поддонов (подтоварников), предназначенных для хранения лекарственных средств, осуществляется организацией и индивидуальным предпринимателем самостоятельно;

- при хранении лекарственных средств должна использоваться систематизация, в том числе по адресам назначения (для целей направления конкретному юридическому или физическому лицу, индивидуальному предпринимателю);

- в случае использования информационных технологий в целях маркировки (нумерации) предназначенных для хранения лекарственных средств стеллажей, шкафов, полок, а также поддонов (подтоварников) допускается отсутствие стеллажных карт;

- учет лекарственных средств, срок годности которых составляет менее одной трети от всего срока годности, должен осуществляться с использованием информационных технологий либо журналов учета на бумажном носителе с указанием наименования, серии, срока годности лекарственного средства;

- степень загрузки холодильного оборудования и холодильных комнат лекарственными средствами не должна оказывать влияния на температурный режим хранения лекарственных средств.

Приказ Минсельхоза России от 15.04.2015 N 145 утратил силу.


Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям  выявлен факт вывоза пиломатериалов хвойных пород  с территории Костромской области без карантинного сертификата

В январе 2021 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля с использованием портала ЕГАИС «Учета древесины и сделок с ней» и автоматизированной системы ФГИС «Аргус-Фито», выявлено нарушение требования законодательства в области карантина растений.

Согласно сведениям, полученным из портала ЕГАИС «Учета древесины и сделок с ней» установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в Солигаличском районе Костромской области, вывозил пиломатериалы хвойных пород, общим объемом 36,47 куб. м из карантинной фитосанитарной зоны без оформления карантинного сертификата в Ярославскую область.

Приказом Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям от 30.07.2020 г. № 195-ОД на территории Солигаличского муниципального района установлена карантинная фитосанитарная зона по карантинным объектам: большому черному еловому усачу, малому черному еловому усачу и черному сосновому усачу, которые включены в единый перечень карантинных объектов ЕЭС от 30.11.2016г. № 158 «Об утверждении единого перечня карантинных объектов евразийского экономического союза».

В соответствии с п. 1 ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений», в случае введения карантинного фитосанитарного режима и установления временных ограничений, вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции осуществляется на основании карантинного сертификата в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Факты вывоза индивидуальным предпринимателем подкарантинной продукции, без карантинных сертификатов подтверждены с использованием автоматизированной системы ФГИС «Аргус-Фито».

В отношении лица, нарушившее требования ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)» составлен протокол об административной ответственности. Материалы дела переданы должностному лицу Управления для рассмотрения.

 

2021г.

Январь Февраль Март Апрель
 

2020г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2019г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2018г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2017г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2016г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2015г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2014г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2013г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2012г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2011г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2010г.

Октябрь Ноябрь Декабрь