Название документа

Дата документа(ДД.ММ.ГГГГ)

Раздел:

Документ

:

:

:

:

:

Название ленты новостей:

Название фотогалереи:

Галерея:

Название изображения:

Изображение

Название раздела (на русском)

Название раздела (на английском, возможно использовать только английские буквы и цифры)

 Отображать в меню

 Отображать подразделы

Портал городского округа город Волгореченск

 a             

                        1

 

Выявлено заболевших коронавирусом в г.Волгореченске на 10.07.2020 - 29 чел.

Находятся на лечении в стационаре лечебного учреждения г. Костромы - 1 чел.

                                                                                                    Выздоровели - 20 чел.

                                                  Граждане, находящиеся на самоизоляции - 7 чел.

Граждане, контактировавшие с инфицированными, ожидающие результаты анализов - 2 чел.


Plan

 

 

 

Администрация городского округа город Волгореченск сообщает, что с целью обеспечения безопасности населения в период с 15 июня по 15 июля 2020 года на территории городского округа город Волгореченск будут проводиться мероприятия по отлову животных, находящихся на улице без владельцев.

Результаты работы Управления по Костромской и Ивановской областей по недопущению молока и молочной продукции за 6 месяцев 2020 года на территории Костромской области
19.06.2020 17:44:10

Приоритетным направлением деятельности Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям является недопущение на потребительский рынок небезопасной и некачественной животноводческой продукции, в том числе молока и молочной продукции.

В целях контроля за качеством реализуемых на территории Костромского  и Ивановского региона продуктов питания, специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления осуществляется отбор проб молока и молочной продукции на предприятиях поднадзорных областей в соответствии с Планом лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. Исследования проводятся на базе трех крупных федеральных испытательных центров: ФГБУ «ВНИИЗЖ» г. Владимир, ФГБУ «ВГНКИ» г. Москва и ФГБУ «НЦБРП» г. Москва.

Специалисты Управления осуществляют отбор проб при проведении плановых и внеплановых проверок в розничной торговой сети, у производителей продукции, в социальных, образовательных учреждениях и учреждениях здравоохранения Костромской и Ивановской областей. Таким образом контролируется качество и безопасность вырабатываемой продукции на всех этапах её производства, а также при транспортировке, хранении и реализации в розничной торговой сети.

Молоко и молочная продукция исследуется на наличие патогенных микроорганизмов, остатков запрещенных веществ (лекарственных, токсических, гормональных), консервантов, а также её фальсификации.

Всего в 2020 году Управлением запланирован отбор 1500 проб животноводческой продукции на территории двух регионов, в том числе 450 проб молока и молочной продукции.

На сегодняшний день инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора Управления отобрано 399 проб молочной продукции, при этом в 16% случаях выявлены несоответствия данной продукции требованиям качества и безопасности по следующим показателям:

- несоответствие по жирно-кислотному составу (12,5%);

- наличие растительных стеринов (11,5%);

- наличие консервантов (2%);

- наличие антибиотиков (2%);

- превышение допустимых уровней содержания кишечной палочки и общего микробного обсеменения (5%).

          Выявлено 50 случаев фальсификации молочной продукции, в основном масла сливочного и сметаны, по жирно-кислотному составу молочного жира и наличию растительных стеринов. Предприятия-производители фальсифицированной продукции находятся на территории Московской (ООО «Лав продукт», ООО «Белмолоко», ООО «Магнолия»), Ивановской (ООО «Агрофирма», ООО «Ивмолокопродукт», ООО «Молочные реки», ОАО «Фурмановский гормолзавод»), Ленинградской (ООО «Прок») областей, а также одно предприятие Республики Беларусь (ООО «Несвижский завод детского питания»).

При выявлении некачественной и небезопасной молочной продукции специалистами отдела государственного ветеринарного надзора проводятся внеплановые проверки недобросовестных производителей, направляются информационные письма в территориальные Управление Россельхознадзора, владельцу, а также предприятию-производителю данной продукции для принятия мер дельнейшего реагирования.

Во всех случаях выявления некачественной и небезопасной продукции, а также в случаях недостоверного декларирования, проводится работа по прекращению действия деклараций о соответствии на сомнительные продукты питания. Так, за текущий период 2020 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления выданы предписания на прекращение действия 17 деклараций о соответствии на пищевую продукцию.

Работа по мониторингу пищевой продукции на показатели качества и безопасности, а также по прекращению действия деклараций о соответствии на продукцию, несоответствующего качества, Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям продолжается.

          Другим направлением по контролю за качеством продукции, поступающий на потребительский рынок жителей Костромского и Ивановского регионов является мониторинг федеральной государственной информационной системы «Меркурий», через которую можно отследить как производство продукции (используемое сырье, сроки годности и объем используемой продукции), так и её перемещение, а также правильность оформления сопроводительной документации.

Итогом работы мониторинга производства и перемещения молока и молочной продукции в ФГИС «Меркурий» стало выявлением многочисленных нарушений при оформлении электронных ветеринарных сертификатов, а также сомнительных схем перемещения молочной продукции.

В текущем году за ошибки и нарушения при сертификации молочной продукции во ФГИС «Меркурий» заблокировано108 уполномоченных лиц производителей и продавцов продукции, один аттестованный ветеринарный специалист, 2 уполномоченных лица аннулировано; привлечено к административной и дисциплинарной ответственности 7 государственных ветеринарных врачей Костромской, Ивановской, Московской, Нижегородской, Тульской и Ярославской областей.

16 июня 2020 года заблокированы очередные уполномоченные лица молокоперерабатывающего предприятия ИП Бугров И.А. (г. Кострома) и оптово-розничного предприятия ООО «Доктор+» (г. Кострома).

ИП Бугров И.А. 15 июня 2020 года направил для реализации в ООО «Доктор+» 53 кг творога мдж 5 % и 9 % с истекшим сроком годности. ООО «Доктор +» осуществил поставку данного творога в два социальных учреждения Костромской области. Получателям данной продукции направлены уведомления об её изъятии из потребления. По данным фактам Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проводятся мероприятия в соответствии с действующим законодательством в целях привлечения виновных лиц к административной ответственности.

За 2020 год Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям при мониторинге ФГИС «Меркурий» выявлено 12 «фантомных» площадок, через которые якобы осуществлялся оборот молочной продукции:

- ООО Молочко плюс – 2 площадки (Ивановская область);

- ООО Гамма – 2 площадки (Ивановская область);

- ООО Агромол – 1 площадка (Ивановская область);

- ООО Колос – 1 площадка (Ивановская область);

- ООО «Костромской сыродел» - 1 площадка (Костромская область);

- ООО «Дельта-Маркет» 3 площадки (Костромская область);

- ООО «Вологжанка» 2 площадки (Костромская область).

Фактической деятельности по зарегистрированным в системе адресам указанные предприятия не осуществляли. Все площадки исключены из реестра ИС «Цербер», учетные записи уполномоченных лиц, проводивших оформление ветеринарных документов на «фантомных» площадках аннулированы либо заблокированы. Информация о выявленных схемах оборота направлены в правоохранительные органы, Федеральную налоговую службу, территориальные Управления Росельхознадзора, государственные ветеринарные службы субъектов.

По выявленным Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям схемам незаконного оборота молока и молочной продукции общий объем составил более 800 тонн продукции, которую удалось установить и исключить из оборота не только на территории Ивановской и Костромской, но и в других регионах РФ, путем оперативного взаимодействия между территориальными Управлениями Россельхознадзора.

 

2020г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль
 

2019г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2018г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2017г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2016г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2015г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2014г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2013г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2012г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2011г.

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
 

2010г.

Октябрь Ноябрь Декабрь